Wir helfen dem Christkind

Mehr als 320.000 Kinder sind in Österreich von Armut betroffen. Für viele von ihnen bleiben Weihnachtsgeschenke nur Wünsche. Die Schüler der Kleinklasse beschlossen mit ihren Lehrern bei der Aktion ‚Pakete fürs Christkind‘ mitzumachen. Gemeinsam wurden Sterne aus Lebkuchen gebacken, zu Bäumchen zusammengesteckt und mit Zuckerglasur überzogen. Die fertigen Bäumchen verkauften die Schüler dann beim Elternsprechtag. (Unterstützt wurden sie dabei dankenswerterweise von Nina, Ronja, Laura und Yvonne aus der 3a.) Mit dem Gewinn konnten die Schüler sechs verschiedene Geschenke aussuchen und selbst verpacken. Diese wurden dann gratis von der Post an die Sammelstellen des Samariterbundes versendet und von dort in ganz Österreich verteilt.

Wir helfen dem Christkind