Weihnachtsfeier im Altenwohnheim

Wie jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit, gestalten unsere Schüler und Schülerinnen eine Weihnachtsfeier im Altenwohnheim „Haus St. Laurentius“ in Winklern.

Schüler und Schülerinnen der 2. Klassen haben Gedichte vorgetragen, die Geschichte von der Weihnachtsmaus erzählt und bildlich dargestellt. Die Mittelschule-plus Gruppe der 1a Klasse hat ein Krippenspiel einstudiert und in der Adventszeit ein besonderes Weihnachtsgeschenk für die Bewohner und Bewohnerinnen gebastelt. In einigen Stunden wurden im Rahmen des Schwerpunktes „Mittelschule-plus“ Papiersterne gefaltet und gestaltet.
Am 18. Dezember verteilten, im Anschluss an die Weihnachtsfeier, einige SchülerInnen die Sterne an die älteren Menschen, die sich sichtlich darüber freuten.
Umrahmt wurde diese besondere Weihnachtsfeier von Stücken unserer Querflötengruppe und Liedern unseres Schulchors.

Diese Weihnachtsfeier ist jedes Jahr ein besonderes Erlebnis für Jung und Alt.

Weihnachtsfeier im Altenwohnheim