„Bildung hilft uns, das zu entwickeln, was in uns steckt. Jeder kann etwas, und jeder braucht die Chance, seine Fähigkeiten zu steigern und Anerkennung zu erfahren.“

Zitat von Christian Wulff

Seit 1. Sept. 2018 bin ich mit der Leitung der Neuen Mittelschule und der im Schulverbund geführten Volksschule Winklern Nationalparkschulen betraut. Es ist mir eine Freude in diesem wunderschönen „Haus des Lernens“ als Leiterin zu arbeiten, das nicht nur baulich, sondern auch pädagogisch und didaktisch auf einem guten Fundament steht.

Als Schulleiterin ist es mir und meinem LehrerInnenteam besonders wichtig, mit Ihrem uns anvertrautem Kind einen Weg des gegenseitigen Respektes und der gegenseitigen Wertschätzung zu beschreiten. Schule ist für uns ein Ort des Förderns und Forderns von Fähigkeiten und Fertigkeiten in einem geschützten Rahmen. Wir wollen dafür Sorge tragen, dass sich Ihr Kind an unserer Schule nach den persönlichen Begabungen entwickeln kann und seine sozialen Kompetenzen im Klassenverband stärken darf.

Die Schüler und Schülerinnen erfüllen dieses Haus mit Leben durch ihre Kreativität, ihrem Engagement und ihrer Lernbereitschaft – dieses möchten wir auch in Zukunft fördern und unterstützen.

Ohne Ihr hilfreiches Zutun kann allerdings kein Erfolg in der Schule gelingen, darum freue ich mich mit meinem Team auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und bin bei etwaigen Anliegen, Fragestellungen, Problemen, … gerne für Sie da.